(原标题:昆明市就业局启动“就业昆明行” 助力2019届毕业生就业创业)

  10月12日,昆明市劳动就业服务局在位于杨林的云南工商学院,开展以“筑梦新时代  青春献基层  就业助圆梦”为主题的“就业昆明行”实践活动启动仪式,自此拉开为期1个月的“就业昆明行”实践活动大幕,此活动将帮助2019届高校毕业生实现就业创业。

  相关数据显示:今年,云南省高校毕业生达到20.5万人。本次活动将有效引导2019届毕业生到城乡基层、中小企业就业以及实现自主创业。昆明市劳动就业服务局将利用1个月的时间,组织驻昆高校千名毕业生参与“就业昆明行”实践活动,通过“走出去”与“请进来”相结合的方式,为用人单位和高校毕业生之间搭建沟通桥梁,形成政校企联合服务高校毕业生工作格局。

  启动仪式上,昆明市劳动就业服务局有关领导详细介绍了“就业昆明行”实践活动基本情况,勉励当代大学生多参加政府部门组织的活动,多听企业家们的成功经验,多到生产一线参观体验,熟悉求职环境,多了解企业的岗位需求,增强职业认知,增加就业机会,释放才华,实现梦想。

  今天的活动吸纳了云南工商学院、云南商务职业学院、云南经贸外事职业学院、云南城市建设职业学院、云南师范大学商学院等5所高校1000余名高校毕业生,与云南白药集团股份有限公司、云南建投钢结构股份有限责任公司、昆明云内动力股份有限公司、云南十九怪、杨林燕京啤酒厂等5户企业参加,为昆明高校毕业生就业提供了更加精准的服务。

  据介绍,随后,昆明市劳动就业服务局将继续开展两个阶段的活动。其一是组织高校毕业生到企业、社区、创业园区参观企业生产生活情况,近距离了解企业的人才需求、用人条件、工作环境。此外将邀请优秀企业家、资深人力资源管理师到校园开展专题讲座,分析近年来省内外就业形势,解读就业政策、开展职业指导,帮助毕业生们早日实现就业。(记者 杨雁)