(原标题:中国植物学会85周年学术年会开幕)

  中国植物学会第十六次全国会员代表大会暨八十五周年学术年会于11日在昆明开幕。全国多位院士、专家将共同展望植物学科的前沿和发展趋势,并对热点问题进行剖析。

  3天的大会设有五个分会场,15个专题,150余个专题报告。与会代表将围绕“绿色发展助力中国梦”这一主题,研讨我国生物多样性、资源和保护,分类学、系统发育和进化,生态学、环境与全球变化,发育和生理学,细胞、基因组和生物信息学等植物学主要学科领域的最新进展。

  中国植物学会于1933年8月20日成立,至今已走过85年历程。作为一个全国性、公益性、学术性社会团体,长期以来,中国植物学会紧密联系、团结全体会员和广大植物学工作者,紧紧围绕国家经济社会发展需要,在推进植物学学科繁荣与发展,促进植物学人才培养,传播中国植物学声音等方面作出了突出贡献。

  本次大会由中国植物学会主办,昆明市人民政府协办,中科院昆明植物研究所、云南省植物学会、云南大学、云南吴征镒科学基金会联合承办。(记者 岳冉冉)