2018年8月22日23时许,梁先生停放在建水某小区门口处的车辆后窗玻璃被砸,车内财物被盗。8月31日凌晨,刘先生停放在建水某小区旁路边的车辆后窗玻璃被砸,车内财物被盗。9月19日凌晨,赵女士停放在建水某酒店停车场内的车辆后挡风玻璃被砸,车内财物被盗。

▲被盗车辆▲被盗车辆
▲被盗车辆▲被盗车辆
▲被盗车辆▲被盗车辆

  2017年8至9月份,建水县城区内连续发生多起车辆破窗被盗案,给受害车主造成了不同程度的财产损失。在此类案件中,受害人除损失车内财物外,往往还要承担车辆修理费用,经济损失价值大,且该类型案件往往涉案范围广,牵连群众多,严重影响群众安全感。

▲寻找目标监控截图▲寻找目标监控截图
▲撬车窗监控截图▲撬车窗监控截图
▲实施盗窃监控截图▲实施盗窃监控截图

  为有力打击犯罪分子的嚣张气焰,迅速侦破此类案件还受害车主以公道,还社会以安定祥和,建水县公安局立即开展案件侦破工作。案件发生后,建水县公安局刑侦大队迅速组织民警到案发现场调取监控并进行走访排查,通过对案情的深入分析,准确锁定犯罪嫌疑人,并于近日成功抓获犯罪嫌疑人白某某、张某某。

  经审讯,犯罪嫌疑人白某某、张某某对今年8、9月份在建水县城区内实施12起破坏车辆盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。经统计,犯罪嫌疑人白某某、张某某所实施的12起盗窃案涉案价值达10万余元。

  目前,犯罪嫌疑人白某某、张某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  警方提示:

  车主要提高自身安全防范意识,加强防范。 应将车辆停放在有专人看管或有摄像头的停车场,切忌乱停乱放。别将汽车当成保险箱,切忌将皮包现金等贵重物品随意放置在机动车后座、后备箱等处,以免犯罪分子见“财”起意,给您的财物车辆造成损失。

  (来源:建水县委宣传部)