今年十一黄金周,建水县加强旅游市场监管,认真做好假日旅游服务保障各项工作,实现了假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标。整个小长假建水县共接待游客93.12万人次,实现旅游收入94146.63万元。

  国庆节期间建水各景区推出了形式多样、内容丰富的庆祝活动和优惠举措,第十四届中国红河•建水孔子文化节在文庙景区举行,活动期间,文庙推出祭孔大典、千人“儒家三礼”(开笔礼、成童礼、成人礼)、祭孔礼乐等活动,同时还开展紫陶DIY、拓片体验、品茗看书、射艺、投壶、篆刻印章、穿汉服游文庙、转糖画等活动;朱家花园推出“开福门迎宾仪式”、“金秋十月”菊花展、“古婚礼”实景演出、朱家花园石雕图案拓片展、书画会友、着清代服饰游朱家花园、建水传统生活用具展等活动;燕子洞继续开展徒手攀岩绝技表演活动;朝阳楼推出“梦回临安卫”主题表演活动、《回首临安》百年老照片展览、“时光之旅”、圆扇手绘DIY、紫陶DIY、木雕体验等活动;学政考棚景区开展科举院试实景演出、香包祈福活动;古城小火车继续执行景区门票抵扣购车票款30元的优惠政策。吸引了多方游客前来观光旅游。

  7天小长假,建水县共接待游客93.12万人次,同比增长20%,其中:一日游游客55.03万人次,过夜游客人数38.09万人次;实现旅游收入94146.63万元,同比增长16.89%。游客接待人数最高为10月4日,全县共接待游客24.58万人次,最低为10月7日,全县共接待游客14.97万人次。自驾游流入276009辆,同比增长22.39%,流出261237辆,同比增长21.52%。

▲朝阳楼夜景(张泽摄)▲朝阳楼夜景(张泽摄)
▲零公里夜景(卢维前摄)▲零公里夜景(卢维前摄)
▲熙熙攘攘的紫陶街(谷兴凯摄)▲熙熙攘攘的紫陶街(谷兴凯摄)
▲熙熙攘攘的紫陶街(谷兴凯摄)▲熙熙攘攘的紫陶街(谷兴凯摄)
▲购紫陶(谷兴凯摄)▲购紫陶(谷兴凯摄)
▲品建水烧烤(谷兴凯摄)▲品建水烧烤(谷兴凯摄)

  (来源:建水县委宣传部)