10月9日下午,建水县召开承办2018年云南省花灯滇剧艺术周活动筹备会。县委常委、宣传部长杨为文参加会议并讲话。副县长徐蕾主持会议。副县长、县公安局长马建军及相关部门负责人参加会议。

▲会议场景▲会议场景

  杨为文指出,云南省花灯滇剧艺术周将于11月10至16日在建水县举办,这是全省花灯滇剧民族歌舞的艺术盛宴,是展现全省民族文化繁荣的喜事、盛事,也是全面展现建水改革发展成果和建水各族群众精神风貌的一次十分难得的机会,对于充分展示云南省民族民间文化,宣传建水文化旅游资源,促进文化大繁荣、大发展将起到积极的推动作用。

▲县委常委、宣传部长杨为文讲话▲县委常委、宣传部长杨为文讲话

  杨为文强调,办好这次活动,对于充分展示我县发展成就,凝聚全县上下的智慧力量,深入推进民族团结进步事业,都具有十分重要的意义。要求全县上下要广泛关注云南省花灯滇剧艺术周的各项活动,营造全县欢快、祥和的热烈氛围;要统一思想,切实增强责任感和使命感,把全省花灯周安排部署的各项工作落实到位;要落实责任,细化活动各项目标任务,确保整个花灯周活动的顺利进行;要不负重望,充分展示作为东道主的建水花灯水平,将花灯周活动办成一次高水平的花灯赛事及展演活动,不断扩大建水的知名度及影响力,向上级党委及全县各族群众交上一份满意的答卷。

  会上,副县长徐蕾,县委宣传部常务副部长赵磊对建水县承办2018年云南省花灯滇剧艺术周活动相关工作进行了详细安排部署。

▲副县长徐蕾主持会议并作工作安排▲副县长徐蕾主持会议并作工作安排

  记者从筹备会上获悉,目前,建水花灯滇剧艺术周的节目编排已完成。建水编排的花灯滇剧类的小戏及歌舞共了五个,分别为《对症下药》、《绣中缘》、《暗访》、《新生》、《阿妹乖白白》。下面,小编给你剧透一下:

▲彝族花灯歌舞《哎妹乖白白》剧照▲彝族花灯歌舞《哎妹乖白白》剧照
▲彝族花灯歌舞《新生》剧照▲彝族花灯歌舞《新生》剧照
▲彝族花灯小戏《暗访》剧照▲彝族花灯小戏《暗访》剧照
▲彝族花灯小戏《对症下药》剧照▲彝族花灯小戏《对症下药》剧照
▲彝族花灯小戏《绣中缘》剧照▲彝族花灯小戏《绣中缘》剧照

  (来源:建水县委宣传部)