一个饮料瓶插上一根皮管,通向车轮的刹车鼓,这样自制的“刹车淋水”装置你见过吗?10月4日,一名小伙子驾驶一辆轻便“小摩托”在大丽高速公路上狂奔时,被巡逻交警查获了。

  当日18点左右,大理州公安局交警支队大丽大队的巡逻民警在往丽江方向剑川境内甸南段发现,一名小伙子驾驶一辆轻便“小摩托”车在高速公路行驶,民警立即指令其靠边停车接受检查。经民警检查,该车不符合规定,是不能上高速公路行驶的。

  在民警检查中还发现,这名小伙子为了防止刹车失灵,为这辆车自制了一个“刹车淋水”装置,用一个装满水的饮料瓶连上一根小皮管,然后接到前轮刹车鼓上。

  经询问,小伙子从广西北海出发,要去西藏旅游。民警告知其驾驶这样的车不能在高速上行驶,而且这样的“刹车淋水”装置也不能确保安全。

  经过一番警示教育后,小伙认识到了危险和错误。随后,在民警的护送下,驶出了高速公路收费站。(记者 秦蒙琳 通讯员 黄国庆 杨杰)