10月5日,据来自“昆明警方发布”的信息,10月1日14时30分左右,昆明市公安局西山分局碧鸡派出所接到110指令:辖区内一名8岁孩子因为玩游戏被母亲教育,便赌气离家出走。接到指令后,民警立即找到报警人,了解事情的来龙去脉,获悉了孩子的身高、衣着等基本信息。

  民警第一时间开展工作,社区民警到小孩家属区调查走访,逐一联系小孩的同学,认真寻找其下落。

  通过调看监控视频,民警发现小孩7点离开家后往西山上走,到8点左右到了西山虚云纪念馆,随后进入树林后再也没有出现在监控视频中。

  民警赶到小孩最后出现在监控视频的地点后,便联系属地派出所民警,共同到树林里搜寻。

  当民警沿着山路一路查找到一个客栈时,看见一个身穿黄色短袖,下着黄色短裤的小孩正在大厅的沙发上低头玩着手机游戏。经民警仔细辨认后,确认这就是离家出走的小男孩。

  民警将小孩带回派出所值班室,孩子母亲接到民警通知后赶来派出所,见他安然无恙,对民警一再表示感谢,随后将孩子带回。

  民警温馨提示: 小孩在青少年的时期,辨别力低,自尊心强,家长在教育小孩的时候要多注意沟通交流的方式方法。如果发现小孩出现离家出走等情况,请及时报警。(记者  吕世成)