10月3日下午1时许,保龙高速公路潞江坝收费站天桥下绿化带突发火灾,由于天干物燥,短时间内山火就迅速蔓延开来,突起的浓烟几乎覆盖了天桥整个路段。

视频加载中,请稍候...

  ▲点击查看视频

  幸好突发的火情被正在上路巡查的保山市公安局交警支队保龙二大队民警及时监控发现,危急时刻,民警立即化身消防员现场展开扑救。经过半小时的努力扑灭了山火。

  据了解,当日1时许,保山市公安局交警支队保龙二大队民警宋富林、辅警番文效巡逻至杭瑞高速公路K2777潞江坝收费站天桥路段时,发现潞江坝天桥下绿化带内突发山火,现场浓烟滚滚,且火势越来越大。

  发现这一情况后宋富林、番文效立即下车查看火情,指挥过往车辆快速通过现场,并先期采取措施控制火势继续蔓延,同时迅速将警情通报至保龙高速公路专职消防部门。

  20分钟后保龙高速公路专职消防队赶到现场,宋富林、番文效警组又立即协助消防队员搬运消防水袋,与消防队员一起投身到灭火工作中,在交警、消防队员的共同努力下山火被成功扑灭。

  目前,起火原因正在调查中。(记者 崔敏 通讯员 王军海)