一辆满载游客的中巴车行驶在车来车往的龙江大桥上,正当游客们兴致勃勃地欣赏大桥的美景时,中巴车突然发生抛锚。就在司机和游客手足无措之际,4名赶到现场救急的民警硬生生靠双手之力,将重达5吨的客车推到了服务区……

视频加载中,请稍候...

  ▲点击查看视频

  10月3日是今年国庆小长假的第3天,保腾大队的巡逻民警像往常一样正在辖区内巡查,协调指挥交通。当日上午9时许,在保腾高速龙江大桥龙陵岸20米处,民警突然发现一辆满载乘客的旅游中巴车紧急停靠在应急车道上,一边是不断来往穿行疾驰的各种车辆,一边是坐满了游客的中巴车,如不及时将该车驶离大桥桥面,极易发生突发事故和拥堵现象,面对囧境中巴车司机急得焦头烂额。

  处置民警赶到现场后,发现车流已经开始增大,虽然中巴车停在应急车道上,但仍然非常危险。巡逻民警立刻在来车方向做好警戒提示并将乘客疏散到龙江大桥步行栈道。此时司机也排查到中巴车系离合器片烧毁,已经无法启动车辆。

  面对络绎不绝的出行车流及一时无法赶到的施救车,保腾大队民警与龙江大桥桥管站工作人员决定马上撤出拥堵隐患,将车推至龙江大桥腾冲岸服务区,警车则在后跟随警示。

  随后,4名民警开始徒手推车,5吨多重的中巴车,民警推一段只得赶紧抖抖手臂大口吸气再坚持,短短两公里多的桥面,民警硬是靠双手双脚推行了40分钟才到达服务区。

  隐患解除了,看着满头大汗的4名民警,中巴车上的游客纷纷竖起大拇指为民警点赞。(记者 崔敏 通讯员 杨勇辉)