10月3日,晚报记者从云南省交警总队高速公路交巡警支队了解到,国庆大假的第二天傍晚17时许,京昆(昆武)高速公路昆明西北收费站路面,民警正在对过往的客运车辆、旅游车辆进行登车检查,提醒乘客系好安全带。突然,一辆深色客车在驶出收费站路段收费通道后急刹停车,车上下来一名男性驾驶人跑到行车道中间,竟手持铁棍把后面驶来的一辆橙色越野车强行拦截停下来。紧接着,两辆车上的人高声争吵并欲大打出手。

  瞬间,带班的云南交警高支队刘炯副政委立即跑到两辆车中间进行阻拦。一旁正在查车的李扬、胡艳丽两位女民警则立即把两位驾驶人拉开。此时,后方从收费站涌来的车流很大,紧急避让的车辆纷纷急刹车,非常危险。

  民警迅速询问事情的原委,得知是橙色越野车驾驶人在前方经过隧道路段时,行车中变更车道“蹩”到了这辆深色客车,这位驾驶人一时激愤硬是要把橙色越野车拦停,并想教训一下其驾驶人。而两位莽撞的司机只顾倾泄一时之愤,就在收费站路口做出冲动之举,哪管得了后方来车纷纷紧急避让有多危险,也全然不顾高速公路上车流巨大隐患重重。

  最终,民警在执法记录仪的监拍下,对当事人进行了处理。(记者 吕世成)