10月1日,嵩明2018年文化旅游嘉年华主会场——千景树山谷“畅游花海·乐享田园”系列活动在嵩明嵩阳街道开幕,这也意味着“千景树山谷”正式开园。

  千景树山谷以生态环保为理念,主打人与自然生态和谐,塑造唯美的万花博览田园景色,为前来游玩的游客谱写一段野趣盎然的芳香之旅。

  畅游整个山谷,让人印象深刻的是,在千景树山谷正中央由一串红、一串白、孔雀草、鼠尾草等花卉组成的一条约80米长的五彩花道。

  整个花道如彩虹一般将山谷切分成梦境与现实,非常惹人夺目。还有粉紫色的醉蝶花、如薰衣草般浪漫的马鞭草、黄色的向日葵海洋、还有橙色和金色的孔雀草等,这些花草平常很少见。

  据千景树山谷项目执行总经理项飞介绍,整个山谷目前拥有20余种特色花草,其中80%是从美国泛美种子公司引进栽培。引进的这些花草最大的优势就是花期长、养护起来方便,颜色鲜艳。

  此外,山谷内的所有花卉搭配都以遵循自然、修复自然为理念,让山上原生的植物与新引进的花草实现和谐统一,极力做到不破坏大自然的原生态美。

  在千景树山谷中还有专门一块区域是种植“沙拉菜”的,“我们公司种植的沙拉菜都是按照绿色无公害的标准种植,目前嵩明生菜种植面积已经达到了10万亩,下一步还将升级为无土水栽培,升级后的产品将符合欧盟标准。”项飞说。除了美丽的花海,这里有工作人员贴心帮你搭建的涂鸦网红墙,从澳大利亚引进的3只呆萌的羊驼,还有柔软的儿童沙滩、儿童攀爬等,非常适合全家一起来体验属于田园的亲子时光。还有当地特色小吃街,等你来品尝。

  值得一提的是,千景树山谷项目遵循生态环保理念,尽可能利用再生、可降解资源,如山谷内的木栅栏、部分装饰等都是由红枫树木修剪下来的枝干制作而成,园区内的道路是由碎石铺设的透水路面。

  “千景树创始人在下乡当知青生活中,对乡土文化结下了难以割舍的情结,带领我们一直秉承‘尊重生态、师法自然’的理念尽可能做得更好,让大家真正体验到修复生态环境,弘扬中华民族耕读传家的乡土文化。”千景树山谷项目执行总经理项飞说出了这个项目的愿景所在。

  此外,10月1日~10月7日国庆期间,千景树山谷将开展龙狮巡游开幕典礼交响音乐会民乐演奏会,非物质文化遗产展示、少儿才艺大赛、嵩明花灯大赛、广场舞大赛、亲子游园会、青纱帐迷宫探秘、花卉展、车展、农夫集市等精彩纷呈的活动。(记者 王磊)