每逢长假,很多人会奔向远方,去寻找心中的诗与远方。也有不少人,不愿意远足。

  大人可以窝在家看看书、看看电视、上上网,可小孩子活泼的天性,很难在家宅7天。外出是必然的,除了公园、培训班、电影院、逛街,小朋友们也可以去昆明动物博物馆、昆明植物园等地方增长见识。

  位于翠湖边的云南省科技馆,是个值得一去的地方。

视频加载中,请稍候...

  从大门右侧入口上二楼,就可以开始几个小时的科学探索之旅了。

  一上楼,工作人员会给每位来参观游览的市民一份“游览须知”,注明游览的注意事项,并呼吁市民文明参观。在这里可以了解科技的发展历程,还可以参观科技、科普设施,不少设施是小朋友可以动手操作的。也可以体验镜子的世界、模拟驾驶、模拟飞行,可以看机器人表演……

  十一期间,云南省科技馆每天都开放,开放时间为9:30到16:10。

  每天中午13:00有机器人表演,14:00有内容不同的梦想小课堂。

  云南省科技馆的吴老师说,操作科普设施时不少孩子会暴力操作,再次呼吁大家文明参观;另外,家长一定要看管好小朋友,有的家长把孩子放在这儿就去逛街了,这样做太危险了!

  省科技馆国庆期间活动安排:

  (可点击查看大图)

  (记者 杨质高)