10月2日,文山广南县八宝镇河野村,上演了一场泥人大战,当地的小朋友踊跃参与,踢得一身是泥,却快乐不已。数百游客现场围观,看着在泥水里投入拼抢的孩子,重拾童年乐趣。

视频加载中,请稍候...

  孩子们泥水里足球混战

  泥人大战在河野村一块稻田里进行,此时稻子已收,做足安全保障措施,孩子们在稻田里玩了起来。参加泥人足球大战的都是当地十多岁的孩子。

  入场前,这些孩子还是干干净净的,随着球赛开始,泥浆飞溅,孩子很快变成一个个泥人。

  身上有泥也不怕,跳到旁边小溪里洗洗,继续参赛,球门几次被他们踢倒,扶起来再踢……

  泥人拔河赛根本停不下来

  接下来的泥人拔河赛也十分精彩,孩子们在泥潭里角逐,虽然一身是泥,但孩子们越战越勇。黄衣队赢下第一局,换位再战,绿衣队赢下比赛。

  比赛已经结束,但场上的孩子们不认输,开始拔河比赛。一轮接一轮,看得围观游客开心不已。是比赛,也是快乐的童年~

  现场游客黄女士说:“这活动办得太好了,让孩子享受到了童趣与快乐,而成年人找回了久违的童年。”

  看到这里,小编想说,

  谁还没有过这样的童年嘛!

  只不过,以前怕把衣服弄脏~

  小编的童年记忆里也有过这样的一次~

  那是一个秋后爽朗的下午,

  常拌嘴的爸妈难得意见统一

  当时的场景至今历历在目

  连外婆(北方叫姥姥)求情都不管用

  一顿混双胖揍

  然后,就咩有了然后~

  (记者 左学佳 文 张明 高伟 摄)