云南广南云南广南

  

  尽管大假第二天昆明气温走低,然而晚报君从省假日办获悉,10月2日,全省共接待海内外游客413.19万人,其中边境一日游游客27657人次,平均旅游指数为50.75%。

广南风情广南风情

  2日,从各条旅游线来看,八方游客开始陆续深入全省各地及景区。

  如滇中的昆明、玉溪、滇东南的红河、滇西北的大理等地接待游客量超过24万人,其中滇中的昆明接待游客达157.61万人。

  从各大景区方面来看,丽江玉龙雪山、昆明石林、泸西阿庐古洞、云南民族村等景区接待游客人数超过8000人,其中丽江玉龙雪山接待游客11457人。

玉龙雪山玉龙雪山

  从航空运输方面看,初步统计,全省起降航班1525架次、运送旅客20.47万人。

  从铁路运输游客量来看,抵离昆明列车(含高铁)360列不变的情况下,运送旅客较第一天相比增加不少达60.93万人,出入滇客运率分别为92.16%和96.01%。

  全省公路旅客运输投放客车总数则为50131辆,完成客运量150.31万人。

  大假第二天,全省平均床位出租率为59.48%。其中西双版纳、怒江、临沧、普洱等地住宿率均超过70%,预计明日全省部分地区住宿设施将趋于饱和,建议游客出行前提前预定住宿。(记者 张芳)