“游云南”棒球帽、“游云南”定制手提袋、QQ公仔钥匙扣、精美书签……礼品真的很丰富!

  据春城晚报、春城晚报客户端记者了解到,为迎接“游云南”APP10月1日全面上线运营,主办方将于十一黄金周在云南各大景区开展以“929游云南,游云南就用‘游云南’”为主题的景区系列活动,让游客体验“游云南”带来的惊喜。

  据悉此次活动分为常规活动和定时景区活动两大板块。10月1日至10月5日的定时景区活动,主办方将在昆明世博园、大理古城、崇圣寺三塔、丽江古城、曼听御花园五大景区结合“游云南”APP识花君、景区导览、刷脸入园、慢直播等功能搭建活动点,游客可在活动点扫码下载“游云南”APP,体验相关功能并参与互动游戏,即可获得“游云南”定制手提袋、QQ公仔钥匙扣、特色小食等精美礼品!

  除了体验APP相关功能及参与景区互动游戏,短视频征集也是本次景区活动的一大亮点。主办方将在活动点为游客免费提供微视摄像机,每位游客可领取一台,离开景区时归还即可。游客可将在云南旅行期间的美景、美食、故事等拍摄成短视频,上传至微博、微视或抖音等平台参与#我爱游云南#话题,并@一部手机游云南,就能参加活动,赢取iphoneXS等万元大奖。

  1、10月1日,世博园体验“花漾云南”

  国庆首日,“游云南”将在昆明世博园景区搭建活动点,现场接入“游云南识你所见”小程序“识花君”场景。用户可在活动点选择四种花,在现场使用“游云南识你所见”小程序中的“识花君”功能,正确识别并分享朋友圈,即可抱走现场礼品一份。

  2、10月2日,大理古城感受“浪漫云南”

  活动当天,“游云南”将在古城区内采用扎染族元素造型,将现场打造成为大理古城内网红拍照点。当天,游客抵达活动点,领取活动任务卡,任务卡将指导用户使用“景区导览”功能,在指定景点找到手持“游云南”手举牌的“金花”“阿鹏”形象工作人员并与其合影发送朋友圈,回到活动点,即可现场获得活动参与礼品一份。

  3、10月3日,崇圣寺三塔“千寻云南”

  届时,“游云南”在大理崇圣寺三塔处接入场景“游云南智慧景区”小程序。届时,将在三塔正门通道处设置“托塔小云”形象,通过视觉上呈现“小云”托住三塔主塔的效果。用户在“托塔小云”处合影发送朋友圈,通过“游云南智慧景区”小程序的“景区导览”功能找到活动点,即可获得“游云南”提供的定制礼品1份。

  4、10月4日,丽江古城“邂逅云南”

  当天,“游云南”在丽江古城采用东巴元素造型,搭建活动点。游客可到活动点领取活动任务卡,任务卡将指导用户使用“景区导览”功能,在指定景点找到手持“游云南”手举牌的纳西或小云形象工作人员并与其合影发送朋友圈,回到活动点,就能拿走“游云南”定制彩带、鲜花、精美书签等特别礼物!

  5、10月5日,曼听御花园遇见“多面云南”

  主办方将在曼听御花园入口门禁处设置扫脸入园引导画面,游客可在“游云南”APP上购买门票、录入面部信息后,刷脸进入景区。此外,“游云南”还将在曼听御花园入口广场左侧以傣族元素造型搭建场景,设置版纳特色商品供游客进行穿戴拍照。游客在指定位置完成拍照并分享朋友圈,便能获得礼品!

  6、10月1日-10月6日 下载APP有好礼

  届时,“游云南”在大理崇圣寺三塔处接入场景“游云南智慧景区”小程序。届时,将在三塔正门通道处设置“托塔小云”形象,通过视觉上呈现“小云”托住三塔主塔的效果。用户在“托塔小云”处合影发送朋友圈,通过“游云南智慧景区”小程序的“景区导览”功能找到活动点,即可获得“游云南”提供的定制礼品1份。

  7、10月7日,长水机场带走云南礼物

  返程日,“游云南”APP还将联合昆明长水国际机场打造最温暖 Happy Ending,以“留下我的美好记忆,带走云南真诚心意”为主题的“云南礼物”派送活动,让游客在假期结束时,在机场感受到“家”的温暖。10月7日当天,游客登陆“游云南”APP点击顶部轮播图,或关注“一部手机游云南”公众号点击菜单栏中活动信息,抢获1666份礼券,便可到机场相应门店换取云南特产礼物带回家;另,在机场F岛头“游云南”活动区,留下温馨寄语可换走诚意礼品;此外,南航幸运航班还有更多惊喜相送。

  据了解,此次活动主要目的是迎接10月1日“游云南”APP全面上线运营,通过景区活动,让游客深度体验“游云南”APP的智慧与便捷,并感受云南的热情与诚意。(记者 张芳)