在神秘的七彩云南,滇西国境线上的魅力之城德宏,一场成功创下多项吉尼斯世界纪录的万人狂欢节盛会即将开启。德宏拥有极富民族特色的边城风貌,还有景颇族隆重热烈的歌舞盛会,10月3日,“2018中国•陇川第十一届目瑙纵歌狂欢系列活动”热浪来袭,这里有一份国庆狂欢节逛吃玩“通关秘籍”待领取!还有新浪云南特邀网络大V和你一起玩转德宏。

  9月30日,“魅力中国城德宏 新浪大V小V德宏一起行”活动启动,云南德宏迎来了十余位来自全国各地的网络达人,其中不乏@e德宏、@德宏部落 等多位德宏本地达人,一同参与到体验魅力德宏的行程中来。在10月3日陇川目瑙纵歌狂欢节之际,大V小V将亲身体验万人狂欢的热闹盛景,还有新浪云南精彩现场直播实时同步,为你带来一场特别的狂欢节!你准备好了吗?

看:目瑙纵歌万人盛景看:目瑙纵歌万人盛景

  数万人踩着同一个鼓点起舞,规模宏大、震撼力强,每年的正月十五前后就,村村寨寨都要举办目瑙纵歌,这是中国西部地区的民族狂欢节,有“天堂之舞”、“万人狂欢舞”的美称。

听:目瑙纵歌非物质文化遗产故事听:目瑙纵歌非物质文化遗产故事

  陇川是中缅跨境旅游的重要门户,是滇西精品旅游环线的重要节点。被誉为天堂之舞、万人之舞的景颇族目瑙纵歌和有600多年历史的户撒阿昌刀锻造技艺被列为第一批国家非物质文化遗产。

玩:目瑙纵歌玩点不一样玩:目瑙纵歌玩点不一样

  据了解,活动期间将有景颇好歌手好歌曲大赛、万人目瑙纵歌狂欢、大型文艺晚会、众臣jeep景颇时装秀、少数民族体育竞技、国际民间歌手演唱会暨民间文艺汇演、2018汽车摩托车雨林大会等精彩活动。

  “目瑙纵歌”已成为汇集当地少数民族文化交流、旅游探秘、招商引资的重要文化活动。本届目瑙纵歌节,将是一场全方位展示景颇族音乐、舞蹈、服饰文化的盛宴,一场旅游+体育的盛会。

感受:中缅胞波情深感受:中缅胞波情深

  目瑙纵歌是景颇族最隆重最热烈的歌舞盛会,集歌、乐、舞、仪式和视角表演为一体,属于囊括性和积淀性较为宽广深厚的文化表达形式,每年的目瑙纵歌狂欢活动都会吸引缅甸友人前来参加,在缅甸克钦邦具有一定的传播力、影响力和吸引力。同时,也成为对缅文化交流的重要活动。

  如果这些猛料还不够,请关注话题#陇川目瑙纵歌狂欢#,听听大V小V来推荐!

  (来源:德宏州委宣传部)