国庆大假即将到来,你是不是正要筹划一场说走就走的旅行?大假期间(10月1-7日)云南省博物馆不放假,特展“碧血千秋”和六大基本陈列正迎接游客的到来,一大波精彩活动也正在靠近!本月开始,儿童活动还开通了网络预约方式,一起来体验吧!

  10月5日 | 艺术教室

  欢乐节拍——手鼓教学

  时间:10月5日(星期五)14:30—16:00

  地点:二楼儿童馆

  限制:限6~10岁儿童,每场人数30人

  简介:从2000多年前的古滇国开始 ,鼓便与我们的生活息息相关,它不仅是一种乐器,更是古滇先民的“通天神器”,历史长河延绵不绝,人类创造了鼓的历史,鼓也见证了人类的传承。本期艺术教室,让我们用手鼓拍出欢乐的节拍,迎接伟大祖国的生日!

  10月6日 | 科普小课堂

  岁月峥嵘今犹记

  时间:10月6日(星期六)10:00—11:20

  地点:放映厅

  限制:限6岁以上儿童,本场人数30人

  简介:10月1日是国庆节,在祖国生日这天,看着国旗升起,听着国歌奏响,是我们对祖国最真切的祝福。那么,国庆节是怎么来的呢?本期科普小课堂将带你追忆中华人民共和国的建国史诗,共同分享国庆的喜悦!

  10月7日 | 艺术教室

  考古小学堂——古生物海洋

  时间:10月7日(星期日)14:30—16:00

  地点:二楼儿童馆

  限制:限6岁以上儿童,本场人数30人

  简介:在云南澄江帽天山,埋藏着大量距今5.41亿年的寒武纪生物化石,它们描绘了5亿年前远古海洋生物的真实面貌,为揭示地球早期生命演化的奥秘提供了极其珍贵的证据。本期艺术教室,让我们发挥想象力,创作出属于自己的“古生物海洋”吧!

  预约方式

  提前预约报名,免费参加,报满即止!

  [馆内报名]一楼大厅问询台预约报名

  [电话报名]0871-67286223

  [网上报名]识别二维码,进入相应的预约界面,根据提示进行预约(网上预约平台试用中,目前每场活动仅提供5名预约名额,凡网上报名成功的朋友可获得精美小礼品一份,若网上预约名额已满,请拨打电话进行预约报名。)

  [预约时间]周二至周日9:00-17:00(网络预约从9月30日12:00起可预约10月5、6、7日的活动)

  预约成功的朋友请准时于活动开始前10分钟到达活动地点,迟到10分钟以上将取消预约,累计3次预约不到将不再给予预约!(记者 张勇)