记者9月29日从北京零点市场调查有限公司发布的昆明市政务服务第三方评价第十二、十三期报告中获悉,昆明市 8月至9月“最多跑一次”实现率为:只跑一次 97.42%,跑三次 1.03%,跑四次 0.52%,跑五次 1.03%。8月至9月“最多跑一次”服务满意率:满意86.60%,不满意13.40%。服务对象不满意的主要原因为工作人员服务态度不佳,如语言生硬、缺少热情等。同时,未能一次性告知所办事项的办理流程及办事所需材料也是导致服务对象不满意的重要原因 之一。

  超八成受访对象表示满意

  本期“最多跑一次”跟踪通过对市级政务服务中心、各县(市)区政务服 务中心、市级分中心及专业大厅拦截访问,了解服务对象对昆明市“最多跑 一次”改革的知晓情况、满意情况以及昆明市“最多跑一次”落实情况。

  在实现率方面,昆明市“最多跑一次”实现率达到97.42%,仅5名服务对象表示在办事过程中不止跑了一次。服务对象“多次跑”的主要原因在于工作人员未能一次性告知所需材料,导致企业多次修改,来回提交。受访对象也表示,在材料准备齐全后,事项均一次性办理成功。 在满意率方面,超过八成(86.60%)受访对象对昆明市“最多跑一次” 服务表示满意,整体满意度较好。

  城市营商指数昆明排第12

  在营商环境方面,零点有数运用大数据智能技术,通过对各城市“城市人文性格”、“美好生活指数”、“城市商业活力指数”、“城市功能发育”、“政府服务能力”5个维度、148个数据标签、百万级数据字段进行研究,生成二十余项指数结 果,并推出《中国城市营商环境升维指数研究报告》。全国279个城市榜上有名。其中,昆明市总体得分为0.24分,在进行排名的25个省会城市中排名第12位,距离排名第一位的广州市相差0.30分,在“城市人文性格”及“城市商业活力指数”两项指标上与广州市差距最大,为 0.36 分;与西南地区排名第一的成都市相比,总分相差 0.17 分,在“城市商业活力指数” 指标上与成都市差距最大,为 0.25 分。

  企业扩大投资意愿小幅上升

  调查指出,低廉劳动力与产业基础已不是企业选择在昆明投资的重要理由。与2017年相比,企业未来3年在昆明扩大投资的意愿有小幅上升,但总体来看,企业在投资规模扩大上仍然比较谨慎。但地理优势仍是企业在昆明投资的重要理由。

  在2018年营商环境评估中,表示未来3年将在昆明扩大投资的企业占比为64.91%,与2017年(61.30%)相比上升3.61%,总体来说,企业对昆明的投资信心仍在增加,且还有较大的上升空间。但需注意的是,企业在“保持现有规模”选项上选择率相较2017年有所提高(4.91%),表明企业在投资 规模扩大上仍然比较谨慎。此外,银企对接满意度相较2017年有所提升;原料成本增加连续两年占各成本增加最大比例,融资成本得到控制,但仍有空间;简化业务流程、完善配套措施、税收优惠是企业主要诉求。

  调查发现问题举例:

  1、市住建、国土部门核算存多方面差异

  8月24日,某房地产企业工作人员表示,住建部门、国土资源部门对住房核算、测绘要求标准不一,企业办理不动产登记麻烦。受访企业反映,昆明市住房城乡建设局与昆明市国土资源局不动产登记中心对住房核算、测绘(楼盘表搭建,面积是多少)等多个方面要求存在差异,如对别墅计算产权面积时,市住房城乡建设局按照整体建筑算,而市国土资源局不动产登记中心在进行登记时,按照楼层的计算要求进行登记,导致测绘面积不一致。企业在2017年9月为客户办理不动产。本期发现问题清单登记时,市国土资源局不动产登记中心告知企业需要到市住房城乡建设局网签系统对测算面积进行修改,两部门办证条件的不一致导致企业需要多花时间精力进行信息修改才能完成证件办理。

  2、官渡区市场监管局工作人员拒绝指导

  9月3日,某电气公司工作人员表示,官渡区市场监督管理局工作人员以“材料不齐”为由拒绝提供指导。2018年8月,该企业到官渡区政务服务中心市场监管窗口办理《个体工商户变更登记》时,由于未携带营业执照原件而未能成功办理,当受访企业表示希望工作人员可以检查所带材料是否有错误时,工作人员拒绝指导,并表示必须交齐材料才进行审查。在受访者再三要求下,窗口工作人员粗略检查了受访企业所带材料,并指出存在的部分问题,但并未一次性告知,导致企业跑了5次才办理成功。

  3、办理临时施工用电许可花费时间长

  8月28日,某房地产企业工作人员表示,昆明供电局官渡分局办理临时施工用电许可程序不够合理,企业花费时间较长。受访企业反映,7月在昆明供电局官渡分局办理临时施工用电许可时,需要提交建设工程规划许可证和工程施工许可证复印件才能办理,审批时间 为1个月,等待时间较长,影响企业工程进度。受访企业认为临时施工用 电许可证应该在建设工程规划许可证审批完成后即可申请,待工程施工许可证审批完成后便发临时施工用电许可证,这样可大大减少企业等待时间。

  4、经开区医保局未列清材料明细

  7月26日,某食品公司工作人员表示, 因拷贝材料与经开区医保局工作人员要求不一致,导致多次跑。受访企业反映,2018 年5月到经开区医保局拷贝“核定医保基数”所需材料,区医保局工作人员表示,按照拷贝的材料准备相关文件即可办理。受访企业按照拷贝资料准备相关办事材料,于6月份到区医保局提交时,工作人员表示还缺少其他材料(如工资明细等),不能办理。受访者表示,之前拷贝材料中并未列出这些材料,拷贝资料与实际要求不同导致多次跑。(记者 张勇)