近日,楚雄警方破获一起街头两团伙聚众斗殴案件,9月28日下午,这两个团伙中的17名犯罪嫌疑人,被特警押解到作案现场进行了公开辨认。

  8月24日晚上9点多,在楚雄市鹿城北路龙江公园大门的十字路口,近百名年轻人手持棍棒穿行而过。

  该案发生在闹市区,涉案人员较多,社会影响恶劣。

  接到报警后,楚雄市公安局立即组织警力火速出击,展开集中收网抓捕行动,将带头打架闹事的30余犯罪嫌疑人抓捕归案。

  经审讯,当天晚上,因为两个团伙之前的矛盾升级后,双方邀约聚众斗殴。好在民警及时出击,没有造成更大的社会影响。

  随后的一个月时间里,专案组民警通过努力,最终抓获了这两个团伙里的40多人。

  9月4日上午,楚雄市公安局民警又在楚雄城区的多个出租房内,将参与聚众斗殴的6名漏网违法犯罪嫌疑人抓捕归案。

  春城晚报、春城晚报客户端记者从楚雄市公安局了解到,这些人之前曾涉及故意伤害,聚众斗殴,寻衅滋事等违法犯罪行为。民警介绍,这些聚众斗殴的违法人员中有未成年人和部分社会闲散人员。

  记者获悉,目前一共刑事拘留了以赵某某为首的犯罪嫌疑人17人。现初步查清该案涉及3个犯罪团伙,团伙成员涉嫌聚众斗殴、故意伤害、寻衅滋事等犯罪行为。

  9月28日下午,楚雄市公安局组织100余名警力,武装押解17名犯罪嫌疑人,分别到鸿远建材市场、汇东街中段、桃源湖边、鹿城大厦附近等作案现场进行了一一辨认。

  目前,案件还在进一步侦办中。(记者 夏体雷 通讯员 徐敏  焦学平 )