9月29日,昆明市二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥提升改造工程项目建设指挥部组织了改造工程的第三次现场集中采访。记者获悉,自今年6月22日提升改造工程实施以来,目前,明波立交桥至福海立交桥段已具备试通车条件,将于9月30日24时实现试通车。采用比之前效果更好的LED灯,排水直接通到地面,不会再让雨水飞流直下……新修道路呈现出不少亮点。

  变化一:新标线反光最远300米

  新修桥面道路上已划设好地面标线,交通标线的反光距离可达到280米至300米。南二环提升改造工程指挥部工程处处长李贵勇表示,这种标线比之前的反光效果、耐久性更好。此外,标志标牌采用自发光照明系统,白天看不出来,晚上的指示相当清晰。

  变化二:两条伸缩缝解决热胀冷缩

  以前的高架桥两块箱涵路面间只有一道伸缩缝,只能管一边道路,现在升级成为两条伸缩缝,看上去就像一条放大了几十倍的大大拉链,解决两侧热胀冷缩的问题。

  变化三:两座小桥进行了危桥改造

  对两座小桥更换了梁板、调整了标高、进行了危桥改造。对淹积水路段地面进行优化改造、整体平整度升级。

  变化四:轻便隔离栏杆增加通透性

  以前经过高架下层时,路面破损,淹积水时常见到,而且笨重的道路隔离墩也影响美观。现在桥面下的道路已铺上了崭新的沥青,开车走着十分舒服,笨重的隔离墩也改为轻便的主辅隔离墩,但保留了原有的墩柱防撞功能。道路中的隔离栏也改为栅栏式轻便隔离栏杆,增加了驾驶人员的可视范围。

  变化五:积水导入地面不再飞溅

  以前,雨天时高架上的排水通过导管直接倾泻到高架两侧,从旁边路过就像在瀑布下穿行,难免被污水溅到。现在进行了排水改造,排水由桥面通过管道引入地面辅道排水。

  变化六:新增监控老司机需注意

  昆明市交警支队民警蔡卫东介绍,大观桥东侧,气象路和南二环交叉口安装了两组摄像头,监控交通违法行为。等上层施工完后也会安装。

  工期:10月19日西段工程全部完工

  9月30日24时起,二环西段明波立交桥至福海立交桥段上下层提前试通车。下步施工组织安排为确保实现二环提升改造工程2019年春节前全线贯通。

  具体计划为:2018年9月30日24时起,同步封闭东段官南立交桥至民航路口地面层和官南立交4条转向匝道(该段高架桥和官南立交主线南北向可正常通行),提前启动官南立交桥区域南二环主线高架桥施工和东段桥下附属设施拆除等工作;2018年10月19日24时起,西段工程按预定工期全部完工。福海立交桥至官南立交桥下层可恢复通车,上层因官南立交桥匝道封闭,东向西方向可正常通行,西向东方向需由滇池路匝道下桥。同时,封闭东段(官南立交桥至石虎关立交桥)高架桥上层,作业面从西段全部转入东段。

  保通:有两套分流方案

  一、西段明波立交桥至福海立交桥段上下层提前通车后,由西向东行驶的车辆可通过二环西路、杭瑞高速进入南二环,再通过西福路、滇池路等地面相交道路进行交通转换到达指定片区,高架桥上层车辆需提前从滇池路下行匝道下桥进行交通转换;由东向西的车辆可通过福海立交桥或其他相交道路进入南二环地面层,气象路可通过上行匝道进入南二环高架到达西片区。

  二、9月30日24时起,东段官南立交桥至民航路口地面层封闭后,与地面层相交的福兴路、春城路、海明路、宝海路等将不能进入南二环下层。由于官南立交桥4条匝道同时封闭,失去互通功能,由东向西的车辆需提前通过民航路、福德立交桥、南坝路进行转换;南北向官南大道、春城路、民航路可正常通行。

  此外, 9月30日24时起,位于南二环昆明火车站附近的北京路派出所,八道外小区等沿线单位和小区,机动车仅保留便道,凭通行证单向通行,非机动车和行人可正常通行,需要穿越南二环的市民可从地铁昆明火车站下通道通行,通道开放时间为每天6:42-23:27。

  (记者 张勇 文 黄兴能 摄)