9月25日下午1点至1点半之间,如果你在福保路海公馆附近看到一起交通肇事,赶快去交警八大队举报线索,受害人亲属将提供10万元酬劳。

  最近几天记者的朋友圈中有人发布信息称:“寻找目击证人,9月25日下午13:05至13:30时,昆明市官渡区福保路海公馆对面路段发生一起汽车与电单车相撞交通事故。现电单车伤者生命垂危,汽车肇事者逃逸,目前找不到肇事司机!如果有目击者,请联系13888xxx920,10万元现金酬谢!”

  记者首先联系了发布信息的几位微信朋友,他们表示此事属实,受伤的人是他们朋友的亲戚。拨打上述电话联系后,刘姓先生向记者讲述了事件经过。受害人是刘先生的弟弟,当时骑电动车从上述路段经过,被后方驶来的机动车撞飞十多米。由于事发路段属于监控盲区,没有调取到肇事车辆信息,只能寻求当时刚好经过行人的帮助。

  刘先生说,他已到事发地进行查看,现场并未设置机动车和非机动车隔离栏,而且路边绿化带树木对非机动车通行造成一定影响,非机动车通行时,只能越线机动车道行驶。肇事路段又宽又直,存在机动车超速行驶可能。“我弟弟所骑的电动车才买了半年,还在保修期,没有经过任何改装。经过走访有部分市民反映,当时看到有一辆面包车停在旁边,开着双闪,后来就不见了 。几个朋友去现场时,受伤的弟弟嘴中不停念着3048几个数字。希望媒体发布信息后能提供到更多信息,还原事情真相。”

  刘先生表示,10万元悬赏,并不是夸海口。只是因为这件事太让人气愤,肇事的就这样逃逸,一点交代都没有。(记者 张勇)