为进一步提高校园周边道路的使用效率和通行效率,规范校园周边停车秩序,昆明市公安局交警支队在道路条件允许的24所幼儿园、中小学周边试点推行上放学时段不同校园周边个性化临时停车新举措于9月10日正式推行。便民消息一经发出就获得了广大网民的支持点赞。

  9月28日,春城晚报、春城晚报客户端记者从昆明市公安局交警支队了解到,在第一批试点校园的基础上,将于10月8日正式推出第二批试点校园临时停车新举措。

  当9月10日推出第一批试点校园临时停车新举措后,有网友提问:怎么不在全市的中小学校全体推广呢?为此,昆明交警介绍,将于10月8日正式在盘龙区金康园小学二部、圆通幼儿园、育红小学、五华区先锋小学、空港一幼、昆明市师专附小月牙塘校区、爱尔西幼儿园、官一中(云秀书院)等校园周边推出第二批试点校园临时停车新举措。下一步,还会在更多的中小学逐步推广上放学时段不同校园周边个性化临时停车新举措。

  昆明交警提醒

  临时停车位主要是供家长接送孩子临时上下车之用,希望家长不要长时间停滞在临时停车位上,让车位“流动”起来供更多家长使用,共同解决这个问题。当然,提醒大家选择公共交通出行也是避免拥堵的好办法。(记者 吕世成)