(原标题:大观公园500个品种菊花,与你相约 赏菊韵芳华 看异国风情)

  留在昆明的市民,“十一”国庆节在哪出游呢?昨日,记者从昆明市大观公园获悉:今年国庆期间,大观公园举办“菊韵芳华”金秋菊展,500多个品种菊花与你相约。此外,昆明市第二届大观风情节将于10月1日~7日在昆明市大观公园拉开帷幕,6个国家46位知名的专业表演艺人进行舞台演出、街头艺术展演等各类精彩演出,请别错过。

  赏菊韵芳华

  “不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊隽美多姿,凌霜盛开在百花凋零之后,金秋十月正是赏菊的最佳时节。9月27日~10月26日,大观公园举办“菊韵芳华”金秋菊展。

  此次公园新引进了岸回十六夜、开庵红簏、盘龙碧玉、紫线串珠等12个新品种菊花与游客见面,届时,公园金秋菊花展规模将达到500多个品种、上万盆各色菊花。公园还邀请了园林系统单位进行菊花小品布展,利用菊花打造了14组特色景观,其中有园林绿化服务中心作品《锦绣中华 龙腾四海》,运用腾飞的巨龙菊、飞舞的蝴蝶菊及飞鹤菊成对布置,寓意中国好事成双的传统意愿;昆明市郊野公园作品《金秋华韵》,金秋华实,菊韵飘香;昆明市西华公园作品《书香西华》以古代风扇、笔架、笔筒及屏风为主景,组成一幅具有时代书香气息的优美画卷;昆明市昙华寺公园作品《问花笑谁 听鸟说甚》虽寥寥八字,却意境深远;昆明市金殿名胜区的《菊华鼎盛》借盛世菊花,颂祖国革故鼎新,成就辉煌。大观公园作品《欢庆》,由菊花大师徐联庆及其团队历时一年打造,作品由10万余朵小菊裱扎而成。盛满鲜花的花篮美丽而欢快,带着美好的祝福,祝愿祖国繁荣昌盛。

  看异国风情

  10月1日~7日,由昆明市园林绿化局、昆明市商业局、昆明市农业局共同主办的昆明市第二届大观风情节将于昆明市大观公园拉开帷幕。

  在风情节期间,大观公园将为游客带来英国、荷兰、德国、波兰、西班牙、罗马尼亚6个国家的舞台演出、街头艺术展演,及特色农业展示、国际文化交流、大众休闲娱乐为一体的国际特色文化活动,让你不出远门就能感受浓浓的异国风情。其中,邀请到来自西班牙的呛红三人组,呛红三人组在欧洲许多国家演出过,他们独特的表演十分巧妙地将传统杂耍技巧和音乐、舞蹈结合起来,以街舞风格融合手风琴及其他音效节奏,颇受大众的喜爱。

  国际风情表演将于节日期间,每天白天在大观公园九夏芙蓉广场进行定点和园内巡游演出,与游客亲密互动,同时还有街头杂技、小丑表演和嘻哈表演亮相。

  吃多国美食

  风情节期间,在公园九夏芙蓉广场设立国际美食街,有法国、意大利、泰国、缅甸等世界各国的代表性小吃,让市民不出家门就可感受到浓郁的异乡美味,将昆明打造成为“国际美食之都”。 (记者 左学佳 实习生 左思娜 周庆霖)