(原标题:太长脸了!临沧姑娘王应柳竞走挑战赛勇夺3金2铜,云南人的骄傲!)

  9月26日,国际田联竞走挑战赛西浦附校·贯石2018苏州吴中“环太湖”国际竞走多日赛落下帷幕。

  据悉,本次比赛共有来自29个国家和地区的约200名专业运动员报名参赛,采用分站比赛的形式进行,分为太湖度假区站、木渎古镇站和吴中经济开发区站。

  来自云南临沧的王应柳在比赛中勇夺3金2铜,她在第一天比赛中夺得20公里个人项目金牌,第二天获12公里个人项目铜牌,第三天摘12公里项目铜牌,3天总成绩获个人项目金牌、团体项目金牌。

王应柳(中)摘金王应柳(中)摘金

  新闻链接:

  2018年5月5日,王应柳在参加国际田联世界竞走团体锦标赛(竞走世界杯)比赛中与队友代表中国参加了女子20公里竞走项目,勇夺金牌,创造了临沧竞技体育的历史最好成绩。

  2014年全国苏州“环太湖”同城旅游杯国际竞走金庭站中获20公里竞走第三名;2015年5月全国田径锦标赛中获20公里第二名;2015年7月全国竞走大奖赛“新奉站”中获20公里竞走第一名;2016年5月参加全国竞走挑战赛中获20公里第一名;2017年国际田联竞走挑战赛西班牙拉科鲁尼亚站比赛,王应柳参加女子20公里竞走,以1小时29分56秒的成绩获得铜牌。

  王应柳,1992年3月出生,临沧市临翔区博尚镇幕布村人。2006年12月由临翔区博尚中学教师李家周选送到临沧市体育中学(现市文体广电和新闻出版局体育训练中心)学习训练,2010年10月入选云南省田径队,2017年11月入选中国国家队。(记者 刘自学 通讯员 苏楠 文 网友供图)