(原标题:十一小长假打算出境游?看下,去这些地方不用带钱包,还能用支付宝退税…)

  十一小长假进入倒计时,许多云南人就要扎堆出境旅游了。那么,在国内我们使用频繁的支付宝还能在国外哪些地方发挥功能呢?9月25日,全球移动支付十大机场、十大商圈、十大中国城、十大奥特莱斯联合宣布:旗下热门商户超九成支持支付宝付款,中国游客来了,可以不带钱包。这也是支付宝宣布“五年出境不用带钱包”的目标后,首批40个达标目的地。十一期间,这些目的地为欢迎中国游客,还将为中国游客额外推出“支付宝价”与中文服务。

  十一前的这段时间,各国商家都进入了全年最忙碌季节,比如欧洲知名的比斯特购物村旗下热门商户开通支付宝并配备中文店员;阿联酋迪拜购物中心增设黄金周中文服务台,以及中秋纪念礼物;意大利米兰大教堂不仅支持支付宝购买门票,还将于本周在外墙循环播放中文宣传片;法国春天百货为中国游客单独提供店内手机退税服务;英国伦敦的部分餐馆在全球率先推出了支付宝扫码点餐的服务等。

没错,全球80个机场可实时退税!!!没错,全球80个机场可实时退税!!!

  日本成田机场负责人栗林先生表示,“成田机场20%客流来自中国,我们对移动支付已经很熟悉,基本上所有商户都开通了支付宝,中国朋友无论是在这里旅游、转机,都能和在国内一样方便。”他还提到,为迎接即将到来的中秋和国庆,成田机场将增加会中文的服务人员。(记者 张芳 部分为资料图)