9月11日,建水县召开第三季度经济运行调度会暨重点项目包装和统计业务培训会。县委书记毛宗晦主持会议并讲话。县委副书记、县长冯林春,县委副书记范永文等县领导,各乡镇、县属有关部门负责同志参加会议。

▲会议场景▲会议场景

  会上,县发改局汇报了2018年1—8月份全县经济运行情况和讲解了项目包装业务知识;县统计局补充汇报了今年1—8月份全县经济运行情况和第四次经济普查工作情况,对我县今年指标任务情况作分析研判,讲解了“入规入限入库”等统计业务知识。部分参会领导对汇报情况作点评发言。

▲县委书记毛宗晦主持会议并讲话▲县委书记毛宗晦主持会议并讲话
▲县委副书记、县长冯林春作点评发言▲县委副书记、县长冯林春作点评发言
▲县委副书记范永文作点评发言▲县委副书记范永文作点评发言
▲县人大常委会主任李自恒作点评发言▲县人大常委会主任李自恒作点评发言

  毛宗晦指出,要正确分析研判全县经济运行形势,理性看待2018年经济工作,科学平衡2019年经济增速,既要把数字算准,也要把问题看清。要树立抓项目就是抓经济,有项目才会有发展的意识,立足我县优势产业,精心包装项目,提升项目质量。要正确认识当前我县存在的项目不多、各自为阵、研究不够等问题,主动作为,全员参与,全力以赴,形成全县上下抓项目的浓厚氛围。要加强统计分析,调查研究,对接调度,切忌空谈,落实指标。要多措并举,奖惩并施,做好入规入限入库工作。要超前谋划,转变作风,抓好落实,扎实推动项目发展,使各项工作落地落实落到位,促进地方经济发展和社会稳定。

▲会议场景▲会议场景

  冯林春指出,要准确把握我县经济运行情况,认清一二产稳中有升,三产有亮点的形势,也要认清建水项目存量不多,发展后劲不足等问题。要提高站位编制项目,改变项目编制小散乱、各自为阵的状况,主动对接,统筹争取项目和资金。要重视“入规入限入库”工作,认真研究,仔细分析,对比指标,抓好落实。要高度重视第四次经济普查工作,抓好普查工作保总量的第一要务,分解普查指标,做实辖区内普查工作,为今后五年经济结构调整奠定基础。

  (来源:建水县委宣传部)