9月6日,县委书记毛宗晦到岔科镇开展随机调研。县委常委、县委办公室主任陶春发参加调研。

▲毛宗晦与村组干部亲切握手▲毛宗晦与村组干部亲切握手
▲在白云村与村组干部探讨坝区生态环境综合治理▲在白云村与村组干部探讨坝区生态环境综合治理
▲岔科镇白云村一角▲岔科镇白云村一角
▲毛宗晦对岔科镇工作提出要求▲毛宗晦对岔科镇工作提出要求
▲与镇领导班子座谈并听取工作汇报▲与镇领导班子座谈并听取工作汇报

  毛宗晦实地查看岔科镇白云村村容村貌,了解村组产业发展情况,并在镇政府听取了全镇工作情况汇报。毛宗晦要求,乡镇党政班子成员要切实增强团结干事的政治意识、责任意识、大局意识,同心协力推动各项工作落地落实落到位,带领广大群众脱贫致富奔小康。要按照乡村振兴战略,加强市场形势分析,遵循“本地宜发展,外面有市场 ”,规划引领发展产业,依托联想控股佳沃集团等大企业,推进蓝莓产业大发展,打造高端品牌。要抓实坝区生态环境综合治理,加强村庄规划管理,严禁未批先建和占用耕地建房盖屋,保护好土地资源,永保山—水—林—田—路的乡村美景。要精准扶贫、精准脱贫,切实抓好脱贫攻坚工作。要大力推广“长田经验”,全面推进全镇提升人居环境工作。要加强社会主义核心价值观的宣传教育和社会治安综合治理,促使乡风更文明、乡村更稳定、群众更和谐。

  (来源:建水县委宣传部)