(原标题:高海辅道10日24时起封闭施工2个月 绕行路线看这里)

  据昆明交警官方微信发布的信息,因6月25日晚的特大暴雨,导致高海辅道富善加油站东边几百米位置的边坡垮塌,为修复垮塌的边坡,将对以下路段进行封闭施工。

  封闭时间

  2018年9月10日24时开始,工程预计到11月9日24时结束。

  封闭路段

  高海辅道富善村到西华街之间1.1公里的路段进行全封闭。

  在施工期间,施工单位和辖区交警九大队将在龙门村转盘、西华街环岛设置道路封闭提示。

  此次封闭施工路段只有1.1公里,直接受影响的只有富善村,旁边古莲村可通过西华街一带的小路前往。东侧封口刚好位于富善村口,旁边的防化营岔道不受影响。处于龙门村到防化营之间的一些单位车辆依然可驶入辅道。

  绕行建议

  可从高海高速绕行

  目前,有4条道路可绕行:

  一、从昆安高速前往海口镇方向,请从高峣立交驶入高海高速。

  二、从湖滨路到龙门村转盘,要往海口镇方向,请右转行驶辅道,在省委党校附近上高海高速,再下到碧鸡路,右转在创庚加油站掉头,向车家壁方向行驶100米左右,从右侧匝道转上高海高速。

  三、从滇池路南绕城河尾村收费站往高峣立交,出匝道后大约100米,从右侧进入匝道,再左转匝道驶入高海高速。

  四、从海口镇前往高峣立交,可从海丰、海口、疗养院、西华街4个收费站进入高海高速。(记者 吕世成 文 交警供图)