8月23日,云南省军区司令员杨春光到建水县,就人武部全面建设工作和紫陶产业发展情况进行调研。州委常委、蒙自军分区司令员柴勇,县委书记毛宗晦,县委常委、县人武部部长张伟陪同调研。

  杨春光首先看望了县人武部干部职工,参观了荣誉室,实地察看和了解了建水县人武部建设情况。

▲云南省军区司令员杨春光(右二)看望县人武部干部职工▲云南省军区司令员杨春光(右二)看望县人武部干部职工
▲云南省军区司令员杨春光参观荣誉室▲云南省军区司令员杨春光参观荣誉室

  县人武部先后在上级各项评比竞赛中获得多项荣誉,建水县6次被全国双拥办、国家民政部、中国人民解放军总政治部命名为“全国双拥模范县”。今年征兵工作中,县人武部聘任了55名廉洁征兵监督员,形成了上下贯通、覆盖全域的廉洁征兵工作网络。截止目前,建水县先后组织14名直招士官和510名预征对象上站体检,共体检合格150人。其中,合格大学生36人,高中生53人,中专生50人,建档立卡贫困户11人。下一步,县人武部将扎实抓好应征青年役前训练,确保将优质兵员输送到部队。

▲杨春光实地察看和了解建水县人武部建设情况▲杨春光实地察看和了解建水县人武部建设情况

  杨春光对建水县人武部全面建设工作表示肯定,同时要求,县人武部要不断夯实思想根基,创新方式方法、加强自身建设;要加强队伍建设,注重干部能力素质培养,打造一支适合形势发展要求的高素质干部队伍;要始终坚持“党管武装”的根本原则,进一步密切军地关系,促进军民融合,为经济社会发展和国防建设做出更大贡献。

  在今年夏秋季征兵工作中,杨春光认为建水县在兵役登记中筹备早、动作快,工作推进有序。希望建水把握好工作细节,以更加灵活有效的措施解决好今年夏秋季征兵工作中面临的新情况、新问题。要按照国家政策,严格标准条件,本着优中选优的原则,选拔出身体、政治、素质等方面都合格的优秀青年,确保高标准、高质量完成今年的征兵任务。

  毛宗晦表示,我们将按照省军区首长的要求,一如既往地支持军队和国防建设,不断加强基层人武部建设,扎实做好征兵工作,营造军民融合发展的浓厚氛围。

  (来源:建水县委宣传部)