浓缩音乐精华,萃取歌剧选段!舞台的神奇魅力带你“穿越”回到古埃及文明的星辉日月,歌剧巨作《阿依达》即将于9月18日来到云南省大剧院,为云南的观众带来一场精彩的视觉盛宴。

《阿依达》海报《阿依达》海报

  《阿依达》是一个以埃及法老时代为背景的古老传奇故事,讲述了忠诚与背叛、爱情与战争的永恒主题。美丽的少女阿依达与埃及王子Radames相爱,可是阿依达的父亲却率领军队前来攻打皇室,阿依达陷入困境之中,不知道是该支持父亲还是该帮助王子Radames一百多年来,《阿依达》在世界歌剧舞台上常演不衰,是举世公认的十大经典歌剧之一,曾先后在埃及、加拿大、澳大利亚、德国、希腊、瑞士、中国上海、北京等地以露天景观歌剧的形式多次上演。

歌剧巨作《阿依达》歌剧巨作《阿依达》

  据了解,世界超大型景观歌剧《阿依达》是世界著名歌剧作曲家威尔第1817年为庆祝苏伊士运河通航而创作的,充满浓厚的埃及风情。美国著名乐评人古尔丁这样评价《阿依达》:“如果把音乐史上最伟大的歌剧作曲家消减到只剩两位,那么就是威尔第和华格纳,而在威尔第的歌剧中,为首的就是《阿依达》”。在《阿依达》这部辉煌的作品中,声乐已不再追求华丽的装饰,而是为了忠实地表现戏剧效果。这部歌剧成了威尔第从原始的沙文主义进展到炉火纯青的艺术技巧的里程碑似的转折点。

歌剧巨作《阿依达》场景歌剧巨作《阿依达》场景

  想要观看《阿依达》的观众可以关注云南省大剧院公众微信号或在大麦网上购票。(记者李金梓 )