8月23日,云南省昆明市会展业发展媒体通气会在云南省昆明市博览事务局行政中心1号楼召开。昆明市博览事务局局长李华生、副局长赵斌,昆明会展产业促进会副会长兼秘书长、云南卓盟商务咨询公司总经理王国参加了会议。

  会上,杨志武首先代表昆明市博览事务局对2018年上半年昆明市会展业发展作了详细介绍。上半年,云南展览市场提质增效发展趋势明显,国际性展览引领昆明展览市场,健康服务业展览活动异军突起,展览活动市场化程度提升较快;会议市场整体稳中有进,大型会议增速明显,商务会议是市场主流,五星级酒店是办会首选;节庆活动数量多、增速快,且集中在主城四区,以文化类型为基础,其他节庆活动异彩纷呈。

  李华生表示,上半年昆明会展业质量效益明显提升,呈现提质增效的良好发展态势。昆明“区域性国际会展之都和国际会议目的地城市”建设初见成效,但距离总体建设目标依然任重而道远。

  据了解,下一步昆明市博览事务局将进一步夯实政策基础,促进昆明会展业跨越式发展;切实加大招引培力度,提升会展产业总体效益;创新 “会展+X”的发展模式,打造特色品牌展会活动;加快完善会议活动市场化运行机制;努力提升国际化水平,不断扩大会展平台影响力;突出抓好服务工作,努力打造会展发展软环境;强力推动统计监测工作,深化数据分析和应用。以高质量的发展加快推进“区域性国际会展之都和会议目的地城市”建设。

  (来源:昆明市博览事务局)