奥运冠军王家超冲向终点,成为骑行组第一名。(供图) 奥运冠军王家超冲向终点,成为骑行组第一名。(供图)
参赛选手正在赛前热身。(供图) 参赛选手正在赛前热身。(供图)

  8月18日,2018普洱“大三铁”正式开赛,赛事吸引了包括奥运冠军王家超、世界冠军李世鑫等在内的700多名选手参赛。

  据了解,普洱“大三铁”是由普洱市人民政府主办,普洱市文体局、云南湄公河集团,北京趣悦动体育承办的一项大型“体育+旅游+交友”的综合性赛事,此前已成功举办了两届。与前两届不同的是,由于本届赛事的举办时间刚好在暑假期间,所以现场来了很多的“小铁人”,家长们都希望带领孩子参加该项体育赛事,以此增加孩子的运动体验,培养他们的坚毅勇敢。

  18日上午9点整,随着主席台上的一声发令枪响,所有“大三铁”运动员们全副武装,奋力冲上梅子湖公园的石阶,畅游梅子湖,开始了2018普洱“大三铁”游泳赛段的激烈角逐。

  比赛的过程是紧张激烈的,而结局也是让人惊叹的,在游泳比赛进行到40分钟的时候,王家超率先完成换装,并开启长达37KM的骑行项目。在随后的一个多小时里,铁三选手们陆续完成游泳项目并开始骑行,飞跃亚高原。

  自行车赛道从梅子湖公园到普洱国家森林公园,顺山路蜿蜒而上,赛道两旁近可观万亩茶山,远可看森林成片,这可谓是普洱对“大三铁”运动员最好的嘉奖和助力。此外,出于对每个运动员的安全考虑,在每一个运动员身后都配有一个茶城骑警,他们默默的紧随其后,这也成了普洱“大三铁”赛道上最美的风景之一。

  上午10点50分,王家超轻松冲过骑行终点线。“今年的总体时间比去年整整缩短了20多分钟,所以对于这个成绩还是很满意的,也算是实现了不断的超越自我。”王家超说,作为“大三铁”的老鸟,他很感谢组委会周到细心的安排,专业严密的部署,同时很享受最美赛道的一路风光,他说自己明年还要再来,再次飞跃亚高原,挑战新极限。

  据组委会介绍,今年的“大三铁”除了包括奥运冠军王家超、世界冠军李世鑫这样的老鸟外,还吸引了众多热爱运动的新铁人,共计700多名参赛选手。而本届“大三铁”也将沿袭前两届赛事的标准项目:游泳3公里;骑行37公里;越野跑52公里。8月18日进行的是游泳和骑行两个项目,越野跑于8月19日在普洱太阳河国家森林公园进行。(虎遵会)