8月13日,云南东方时尚驾驶培训有限公司向云南希望工程捐赠善款的仪式在共青团云南省委举行。东方时尚驾驶学校股份有限公司总经理闫文辉、云南东方时尚驾驶培训有限公司副总经理王展云、云南青基会副秘书长陈旭等嘉宾出席仪式。

  仪式上,云南东方时尚驾驶培训有限公司向云南希望工程捐赠20万元,用于帮助有需求的乡村小学修改附属设施,优化学校教育资源配置。

  随着教育发展,云南省内乡村小学的基础硬件教育设施得到了极大的完善,希望小学援建模式也从1.0版到2.0版,再发展到3.0版模式。

  据了解,在八九十年代,农村学校布点分散,师资力量配置分散,因此一人一班甚至一人一校的现象时有发生。当时的希望小学主要是解决农村学校布点分散、校舍危旧和设施简陋等问题,即1.0版的希望小学援建模式。

  在九十年代末,为优化农村教育资源配置,农村临近的学校进行了资源合并。因学生规模扩大,有些学校缺少功能教室,面临着上课大班额、睡觉大通铺、吃饭无食堂等窘境。2.0版模式的希望小学主要是为了改善学校的教学用房和学生宿舍等教学生活设施。

  针对云南现在基础教育现状和需求,云南希望工程走进新时代,援建3.0版的新时代希望小学,帮助有需求的学校援建操场、围墙、浴室、厕所以及电脑教室等配套设施,丰富校园内涵,促进孩子们全面发展。

  “3.0版的新时代希望小学”项目一经推出,得到众多爱心人士和社会企业的认同,一个月之内,已有3所“3.0版的新时代希望小学”项目学校获捐方认捐。

  云南希望工程自1990年实施以来,在众多爱心人士和社会企业的支持下,至今已累计援建1800多所希望小学,为促进云南贫困地区教育事业的发展作出了积极贡献。

  (来源:云南省青少年发展基金会)