8月12日上午,由共青团五华区委、五华区关心下一代工作委员会、五华区青年联合会举办的五华区第八届“爱心圆梦大学”一一“滇池情,助学行”资助学活动在红云街道月牙塘公园正式拉开帷幕,浙江绿色共享教育基金会和昆药集团向五华区捐赠了9万元爱心助学款,助力15名五华贫困学子圆梦大学。

  活动中,昆药集团工会主席何丽山代表昆药集团和浙江绿色共享教育基金会致辞,阐释了公益、生态环境保护的重要意义,倡导全民积极参加公益活动,发扬积板向上的青春理念和文明健康的生活方式,呼吁全社会共同参与到环保公益事业中来,共同助力昆明创建全国文明城市。

  据悉,由浙江绿色共享教育基金会发起的“爱心圆梦大学”助学项目自启动以来,已在全国范围内帮助3000多名贫困学子圆梦大学。自2008年8月以来,基金会和昆药集团已在云南开展“爱心圆梦大学”捐资助学活动达15次,与五华区联合举办“爱心圆梦大学”捐资助学活动八届。截至今年,基金会和昆药集团累计捐资221.8万元,共帮助五华区、富民县、禄劝县及文山州富宁县285名大学新生圆了大学梦。 

  何丽山表示,十多年的助学活动,昆药集团也一直被感动,每位受到资助的大学生都拥有着处逆境而不气馁,生寒门而不自弃的精神,资助这些学生们踏入大学校门,也是为国家贡献昆药的一份力量,每一个助学活动,都是昆药爱心传递的中转站。未来,昆药集团将随着企业的发展,继续延展公益之路,累积公益品质,把“爱心圆梦大学”捐资助学活动做长做久,把这件功在当代、利及千秋的慈善工程做细做实。

  活动现场,学生代表张蔚然也做了交流发言,感谢了所有帮助和关心他们的领导和爱心企业家,她表示“现在,我们是接受爱心的人,今后,我们会成为传播爱心的人,我们将用自己的双手,将爱的接力棒传递下去!”

  五华区委常委,区委统战部长李伊向昆药集团和浙江绿色共享教育基金会颁发“爱心助学”铜牌,以表示两家单位长期以来对五华区公益事业关心、支持的感谢。 

  此次捐赠仪式在五华区团委的精心策划和组织下,不仅举办了现场仪式,还增添了丰富多彩的公益互动,受助学生们带领着夏令营小朋友携手完成一项项游园关卡,在问答游戏中提高了青少年们保护环境、保护滇池的环保意识。在场的市民们对于五华区团委和昆药集团组织的公益活动表示了赞扬:“希望这样的活动可以经常举办,让每位昆明人都可以在自己力所能及的范围内捐献爱心。同时,我们也应当保护滇池、爱护环境,为美丽昆明、文明城市贡献一份自己的力量。(记者 李红鸾)