8月12日,春城晚报记者从云南野生动物园获悉:8月9日接受了“牙科治疗”的小虎已经顺利康复啦,而且胃口大开,能大块朵颐了!

  即日起这只小虎将继续在狮虎山庄区域展出,游客朋友们可以通过玻璃栈道看到它。在玻璃栈道外的诸多虎兄虎弟中,你能找出这只治好牙病,吃嘛嘛香的小虎是哪一只吗?

  经过洗牙之后,小虎的后臼齿牙结石已经被清理干净。云南野生动物园的动物医生在接下来的几天继续为小虎进行抗生素和抗感染治疗。

  8月12日一大早,看护小虎的饲养员发现,小虎的胃口明显地变好了,咀嚼动作显得十分有力。对比近一周前小虎因为牙病困扰一副病怏怏的样子,这只亚成体的虎明显恢复了在它这个年纪应该展现的百兽之王风采。

  兴奋的饲养员随即联系了动物医生,医生又一次详细观察之后,最终认定小虎的牙病已经康复。而它也在同一天回归了云南野生动物园狮虎山庄的家里。

  经过了多天的“住院”经历,又一次回到自己家,小虎十分兴奋,没一会儿就跟它一起长大的兄弟姐妹们玩耍在了一起。(记者 左学佳 通讯员 刘冬梅 )