(原标题:昆明还能开滴滴顺风车吗?市长热线回应:还未出台相关政策)

  昆明的滴滴顺风车还能开吗?昆明市长热线8月9日作出答复:经昆明市出租汽车管理处调查,拼车、顺风车不适用于《昆明市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,昆明市还未出台相关顺风车的政策。

  答复称,《昆明市人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》明确:私人小客车合乘,也称为拼车、顺风车,是由合乘服务提供者事先发布出行信息,出行线路相同的人选择乘坐合乘服务提供者的小客车、分摊部分出行成本或免费互助的共享出行方式,具体管理规定另行制定。《昆明市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》明确:私人小客车合乘,也称为拼车、顺风车,不适用于本办法。即:目前,昆明市还未出台相关顺风车的政策。

  5月24日,在交通运输部5月份例行新闻发布会上,交通部运输服务司副司长王绣春表示,针对社会关注的“顺风车”乱象,各地还应加强打击以小客车合乘之名行非法运营之实的网约车行业违法行为。据《法治周末》报道,北京律师协会交通管理与运输法律专业委员会副秘书长黄海波指出,顺风车出行其实具有非常严格的语境。依据国务院办公厅2016年颁布的《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》,顺风车出行需合乘服务提供者事先发布出行信息,出行线路相同,收费只能是分摊部分成本或者免费互助,且每日出行的次数会有限制。而目前很多顺风车出行其实同网约车并无差异,因此严格意义上来讲,目前很多平台上存在以“顺风车”名义行网约车之实的情况。 

  东南大学交通法治与发展研究中心执行主任顾大松说,首先应明确,顺风车平台不承担承运人责任,但是也要看到目前滴滴平台自身的定位有点尴尬,作为信息撮合平台,滴滴收取了一定的信息服务费,具有较强的盈利性;另外,很多地方还未制定顺风车管理细则,导致平台在顺风车业务上没有审人和审车的标准,有些平台甚至自行决定顺风车的次数和定价,易游走在非法运营的边缘。

  ▇ 延伸阅读

  市长热线回复的其他热点问题

  ●不宜对公交里程较长驾驶员安排休息

  市民:公交车司机每天工作特别辛苦,应该给予那些跑车线路长、时间长的中途安排上厕所的时间。

  答复:经昆明市交通运输局运输管理处调查,公交驾驶员在行驶途中需担任的不仅仅有车辆驾驶员的责任,还有保证车辆内的市民安全的责任。且在早晚高峰期间,市民忙于乘车上下班,若对驾驶较长里程线路的驾驶员安排途中休息的时间,势必会造成交通拥堵、乘车市民不满意等一系列状况发生,故不宜对较长里程线路的驾驶员安排途中休息时间。昆明市交通运输局将要求公交集团做好驾驶员在回场之后的休息整顿工作,避免带病、带状况上车。

  市民:可否开通覆盖航天城、昆船工业区、云大知城、经开区国际汽车城、国际银座的公交车。目前这几个地点之间没有直达的公交车,转车很耽误时间。 

  答复:经昆明市交通运输局调查,城市公交不是靠单一线路构成,是由线网来覆盖,受规划、道路布局及公交开设线路规律的制约,必要的转乘是不可避免的。根据我国相关行业标准,通过1~2次转乘能到达目的地是符合公交线网布设的基本规律的,已达到公共交通方便、快捷的标准。昆明市交通运输局将要求昆明公交集团进一步密切关注航天城、昆船工业区、云大知城、经开区国际汽车城、国际银座片区的出行情况,视情况调整公交营运组织,满足市民出行需求。(记者 张勇 文 配图为晚报资料图)