(原标题:追踪 | (视频 )云纺路口爆裂地下水管正抢修中 早高峰注意绕行)

视频加载中,请稍候...

  最新消息

  晚10时,据来自昆明交警信息,8月6日晚间,云纺路口部分路面塌陷、污水倒灌,初步调查为1米多粗自来水管道破裂所致,自来水公司已关闸。事件造成周边区域交通拥堵严重。为防范安全隐患昆明交警启动预警预案,实施临时交通管制措施,封闭路口,禁行机动车。同时增派警力对周边区域道路交通进行疏导分流。

  在记者采访中,有市民担心,因南二环大修,周边道路的交通已受到很大影响。如云纺路口水管不能及时修好,在7日早高峰期间,将给附近交通带来更大压力。

  目前救援施工正在进行中。昆明交警提醒市民朋友出行时请避开施工路口,通过环城西路、滇池路、春城路、金碧路、巡津街、官南大道等周边道路绕行。

  晚10时30分,抢修人员正全力进行抢修。整个抢修持续时间待定,8月7日早高峰提醒广大市民注意提前绕行。

  此前消息

  昆明西昌路云纺路口中央地面塌陷地下水管爆裂 四个方向交通管制

  8月6日下午6点左右,在昆明市西昌路云纺路口,20余岁的小伙唐先生,沿西昌路由南向北,穿过云纺路口时,就看到路口中央有一个小的裂缝,并冒出黄色的水。水越冒越大,约莫过了半个小时左右,也就是在下午6点半左右的时候,水冲出地面,以致整个路口被喷涌而出的水流覆盖路面。

  据了解, 随着水流不断流出,道路淹积水严重,昆明交警及时采取措施,对云纺路口4个方向进行交通管制,并在周边道路对车辆进行疏导。

  晚8点50分,晚报记者在现场看到,路口四周拉起了警戒线,在每条路段的前方仍然实行交通管制,并有交警和协管进行疏导和指挥。

  在云纺路口中央,有巡逻民警、交警,还有自来水公司人员。爆裂的水管已经被关闭了阀门,水流已经退去。

  春城晚报记者注意到,在爆裂的水管四周形成了一个大坑。

  据一名执勤民警告诉记者,自来水公司人员正在调集抢修车辆到现场,并准备连夜进行抢修。

  晚9时20分,现场的交通仍然在管制中。

  据了解,爆裂的自来水管直径1米左右。(记者 吕世成 摄影报道)