为了让少先队员更好地了解建水的历史,激发少先队员热爱历史、热爱家乡的情感,7月27日,梨园社区组织社区少先队员来到建水县文博馆参观。

▲参观文博馆的同学们正聚精会神地听讲解员在讲解建水的历史文化▲参观文博馆的同学们正聚精会神地听讲解员在讲解建水的历史文化
▲讲解员在为同学们讲解明末著名的地理学家徐霞客的《游颜洞记》▲讲解员在为同学们讲解明末著名的地理学家徐霞客的《游颜洞记》

  进入文博馆后,同学们满怀热情,在志愿者讲解员的带领和讲解下,有序地参观了“滇南明珠——建水历史文明陈列”“青砖碧瓦——建水古建筑”“斯文在兹——传承弘扬中的建水儒学”“窑火薪传——建水陶瓷”4个展厅,分别从历史文化、古建文化、儒学文化、陶瓷文化感受建水古城深厚的历史文化底蕴。

▲同学们边听讲解边认真做笔记▲同学们边听讲解边认真做笔记
▲小小志愿者讲解员在为参观的同学们进行讲解▲小小志愿者讲解员在为参观的同学们进行讲解

  在此次参观过程中,一件件实物、一张张画面生动地展现了建水的悠久历史和灿烂文化,进一步加深了同学们对家乡文化的热爱与了解,也切身感受到了建水浓厚的历史底蕴和独特的文化特色。

  (来源:建水县委宣传部)