(原标题:云南蒙自:破解“为官不为”问题 已免职3名干部)

  近年来,云南省蒙自市不断健全完善干部正向激励机制,通过“三个破除”激励干部争当勇于担当“排头兵”,有效破解“为官不为”问题。2017年以来,降职4名,免职3名,调整年度考核等次6名,召回不胜任驻村干部12名。

  破除“干事不如会来事”积弊陋习,坚强组织劲吹正气清风。实施“干部专业能力提升”行动,进一步提高政治站位,着力强化理想信念教育,采取“请进来”和“走出去”相结合的办法,切实加强现代经济知识、安全生产、科技知识、惠民政策等方面的培训,教育引导广大干部职工筑牢信仰之基,拧紧世界观人生观价值观“总开关”,牢固树立正确的政绩观、事业观,勇于负责、敢于担当,积极作为、善作善成,推动蒙自跨越发展。

  2017年以来,已举办十九大精神、党组织书记轮训示范班、冶金精深加工、电子信息、现代物流、旅游文化、医药卫生大健康等12期培训班,培训干部达2793人次。

  破除“坐等改革不作为”观望态度,树立鲜明一线用人导向。积极探索建立在脱贫攻坚、“创城固卫”、人居环境提升和信访维稳等一线作为培养干部的“主阵地”、识别干部的“主战场”、选拔干部的“主渠道”,切实把在工作一线中想干事、能干事、敢担当、善作为的优秀干部精心培养起来、及时发现出来、合理使用起来,树立起在工作一线培养锻炼、考察识别、选拔任用干部的鲜明导向。2017年以来,从脱贫攻坚、“创城固卫”、人居环境提升等重点工作和基层工作一线提拔使用干部72名,占提拔总数75%。

  破除“干好干坏一个样”惯性思维,精准考评铲除慵懒土壤。认真贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,鼓励干事、宽容失误,推进领导干部能上能下,采取召回、待岗、培训、安排特定任务、重新使用等方式,使干部的“上”与 “下”成为动态过程、常态行为。(莫祖轩)