(原标题:盘龙区换“夏装”迎南博 50万盆鲜花打造7大花卉景观)

东风广场花卉景观东风广场花卉景观

  茶花、祥云、孔雀……一个个别致的花卉景观在盘龙街头呈现。随着第5届南博会临近,盘龙区7个长效摆花点已全部换上“夏装”,50余万盆各色时令花卉将以五彩缤纷的面貌迎接中外来宾。

昆明市园林绿化局在北京路沿线布置的立体花墙昆明市园林绿化局在北京路沿线布置的立体花墙
山茶花景观山茶花景观

  6月12日,记者在人民中路与北京路交叉口看到,一组由数千盆海棠组成的“山茶花”正火红盛开,“蝴蝶”围绕着它“翩跹起舞”,四周装点着多彩花卉。据了解,该路口为盘龙区长效摆花点之一,此处景观由海棠花、孔雀草、一串红等花卉组成,数量多达8.7万盆。眼前的景致让不少过往市民驻足欣赏,也为街道增色不少。

盘龙区打造的立体花柱盘龙区打造的立体花柱

  在南太桥,由深红、粉红两种颜色海棠搭建而成的祥云景观同样引人注目,几名东北游客正在与这里的花卉景观合照,“很好看,想不到在昆明街头随处都能看到花景! ”

盘龙区对七个摆放点更换时令花卉盘龙区对七个摆放点更换时令花卉
南太桥花卉景观南太桥花卉景观

  除了长效摆花点外,盘龙区8个街道还对辖内重点区域的鲜花景观开展美化工作,布置各类花卉超过10万盆。盘龙区园林绿化局工作人员介绍,时值夏季,景观布置中主要采用海棠花、孔雀草、一串红、玛格丽特等时令花卉,花期大多在3个月左右。目前,盘龙区已完成南太桥、得胜桥、东风广场、区政务中心等7个长效摆花点的全部布置工作。(记者 李莹)