近日,县人大常委会副主任吴艳,农环工委主任黄瑞华等4人到西庄镇调研河长制工作进展情况,县水务局河长办相关领导及西庄镇河长办王涛,黄锐陪同调研。调查组一行到白家营窑房冲沙沟入泸江河口查看清淤现场后前往塔冲河、团山支沟了解清河效果和存在的困难和问题。

窑房冲沙沟清淤现场窑房冲沙沟清淤现场
调查塔冲河清河进展情况现场调查塔冲河清河进展情况现场

  实地调查完毕后在镇政府召开调查意见反馈会,会议上人大主席王涛向县人大汇报河长制度工作进展,同时提出工作中的困难和问题及如何提高全民对河长制政策的普及提出建议。参与调研人员各抒己见,围绕议题展开讨论。

调查汇报会现场调查汇报会现场

  会议最后吴艳副主任作总结发言,首先恳定了西庄镇清河行动开展的力度和取得的成效,针对西庄镇河长制工作开展情况提出以下三条宝贵的

  意见和建议:

  一是建议强化宣传、引导、动员群众参与到清河、护河。

  二是强化用地审批,严厉制止违规行为的发生,争取做到违规行为零增长,对已形成违规事实的要逐步消化。

  三是把义务巡河员组建制度严格执行下去,并推广出去。

  (来源:建水县委宣传部)