5月10日,临安镇召开创建第四届云南省文明县城动员会。县委常委、县委宣传部部长杨为文到会指导并作重要讲话。临安镇全体干部和村委会、社区总支书记200余人参加会议。

(县委常委、宣传部部长杨为文讲话)(县委常委、宣传部部长杨为文讲话)
会议现场会议现场

  临安镇党委副书记、镇长陈迎文从建水县创建省级文明县城的重要性和创建意义作了动员讲话,并从环境卫生、安全秩序、市民素养等各个方面做了创城工作的具体安排部署,号召全镇上下统一思想、迅速行动,积极投入到创城工作中来。

会场一角会场一角

  为确保创城工作圆满成功,杨为文部长要求:

  一是广大党员干部要严以修身,谨言慎行,吃穿住行等各方面都要作好模范带头作用,努力塑造文明的市民形象。

  二是扎实推进各项工作,重点突破农贸市场、背街背巷卫生死角,城郊结合部的垃圾处理等难点工作,努力创造良好的生产生活环境。

  三是做好迎检工作。各村委会、社区及时召开动员会,成立专门工作组,扩大群众知晓率,提升群众参与积极性,搜集归档工作材料,努力营造浓厚的创城氛围。

  (来源:建水县委宣传部)