(原标题:驾车落进地铁工地把自己带进20米水沟里 他真是醉了!)

  常言道:常在河边走哪有不湿鞋。这一次昆明交警要说的是,酒后驾驶是会被带沟里的。果真,4月10日,就发生了这样一件事。

  当日凌晨4点40分左右,昆明交警四大队接到报警称,在海屯路与科高路交叉口有人求救。民警到达现场看到,一辆小轿车落入地铁施工工地的近20米深的水沟。见此,民警立即配合施救车将落入水中的当事人和车辆打捞上来。

  当事人为何会连人带车掉进施工工地的水沟呢?原来,他是喝高了后驾车。一片狼藉的现场和被冲破的施工围栏和20米的深沟,可见冲、撞、入沟这一套操作是一气呵成。

  当事人声称自己喝了酒,开车时没有看清路,误闯进了工地落入水中。民警将其带到医院进行酒精检测,显示酒精含量为207.79mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。

  目前,案件正在进一步调查中。

  ▇ 延伸阅读

  酒后驾驶的危害

  视野缩窄:一般人在平常状态下的外围视界可达180度,如果人体内酒精含量超过0.08%,视野就会缩小。在这种情况下,人已经不具备驾驶能力。

  反应变慢:反应比正常时慢一至两秒。在车速为60km/h的情况下,一秒钟汽车就开出16.7米,极易发生严重后果。

  触觉迟钝:饮酒后驾车,因酒精的麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,无法正常控制油门、刹车及方向盘。

  判断能力变弱:饮酒后,人对声、光刺激的反应时间延长,无法正确判断距离和速度。

  易疲劳:饮酒后,由于酒精的作用,80%人易出现困倦、打磕睡等症状,此时驾车,容易因疲倦、空间视觉差等引发交通事故。

  春城晚报记者 吕世成 文 交警供图