视频加载中,请稍候...

  4月1日下午16时30分左右,新浪云南接到热线称官渡区一仓库突发大火。在网传视频中,事发地黑烟滚滚笼罩在昆明上空,烟雾中伴随可见的熊熊火焰,在昆明南市区,多个地方能看到浓烟!

  据知情人张先生介绍,起火点是昆明市官渡街道后所村罗衙社区,当时火势很大,有几层楼高,整个现场浓烟弥漫,被烧的地方是几个仓库。昆明支队指挥中心出警后称,起火仓库是空的,正在扑救,目前没有接到人员被困的报告。

  16时20分,昆明作战指挥中心接到报警:官渡区昌宏路后所罗衙村141号厂房起火。接到报警后,作战指挥中心立即调派关上中队、滇池中队、特勤一中队、经开中队、春漫路中队、螺狮湾专职队共计6个中队19车87人赶赴现场。

  16时32分,中队到达现场。据了解,现场为生产塑料饭盒的废弃厂房起火,起火建筑为单层钢架结构,主要燃烧物质为顶棚夹层内的泡沫(厂房内存有41个大的液化气钢瓶、15个氮气瓶)。目前,中队正在控制火势,现场气瓶已全部转移,暂未接到人员伤亡的报告。

  17点30分左右,火势已基本扑灭,无人员伤亡报告。

  (来源:云南省消防宣传处)