视频加载中,请稍候...

  以“强品牌 兴云南”为主题的云南省重点项目政银企合作推荐会3月29日在昆明召开,500余项目现场“招亲”。

  本次活动由云南省发展和改革委员会主办,云南云天咨询有限公司、七彩云创科技有限公司承办,特邀政府机构、投资人、金融机构、知名企业及媒体记者等300余人出席和见证。

  推荐会以“云南省特色小镇项目”、“‘四个一百’重点建设项目”、“云南省首批国家农村产业融合发展示范园项目”三大板块展开讨论,并就未来产业发展、投融资动向等话题进行针对性的观点交流。

  期间还逐一展示了“临沧翁丁葫芦小镇(佤族)”、“昆明市综合交通国际枢纽建设项目”、“临翔区茶产业链延伸型融合发展示范园”、“弥勒市太平湖农村产业融合发展示范园”、“云南省腾冲市银杏一二三产融合发展项目”等5个代表性项目。

  由第三方服务机构从多个专业角度,就项目所在行业融资难题进行解析,加深意向机构对项目的认知,为会议嘉宾提供行业动态分析及项目技术咨询协助,实现“一次会议,终身服务”的目标。

  此次云南省以政银企合作的方式进行重点项目推荐,目的是通过政府搭台,邀请金融界、企业界和各有关部门参与,促进产业升级和结构调整,推动政府职能转变,构建良好的营商及信用环境,带动更多社会资本投资发展。并进一步解放思想,创新机制,提升服务,确保投资方的投入精准高效,为我省重点项目竞进提质、又好又快发展注入强大动力。

  与会各方就当前重点项目实施过程中遇到的困难和问题进行思想碰撞,共同商讨行业动态和项目落地的良策,一致认为通过政银企合作新模式,更能充分发挥各方作用,推动实体经济健康良性发展。

  本次推介会上还进行了云南省重点项目路演,通过项目问答讨论等环节,解决重点项目融资难的问题,助力云南经济发展、供给侧结构性改革和产业扶贫,同时深化云南省金融机构与各重点项目的资源交流。(信息来源:云南省发展和改革委员会)