视频加载中,请稍候...

  3月28日19时27分,元磨高速公路小曼沙隧道附近一辆大货车冲入匝道,车头坠落悬崖,3人被困,情况十分危急。云南元江县公安消防大队接警后,立即出动2车14人赶赴现场进行处置。

  19时47分,救援人员到达事故现场。根据现场情况,指挥员立即下达救援命令,将现场救援人员分成三组,第一组在悬崖上利用安全绳对下至崖下实施救援的救援官兵进行安全保护,确保救援人员安全;第二组救援人员携带液压剪扩钳、液压顶杆等工具下到崖底对车辆进行破拆和顶撑,营救被困人员;最后一组利用多功能救援担架和辖区派出所民警一起将被困人员营救至安全区域,并送往120急救车进行急救。事故现场由交警负责安全警戒。命令下达后,各组救援人员按照各自的职责分工,立即投入到紧张的救援行动中。

  救援人员下到崖底后对被困人员进行了搜救,在搜救过程中,救援人员发现2名被困者已经当场身亡,另外1名被困者身受重伤。根据现场情况,救援官兵在120医护人员的协助下立即对伤者进行了紧急救治。40分钟后,救援人员用简易担架将伤者从崖底抬到了等候在高速公路上的120救护车内进行急救。10时30分,救援官兵再次下到崖底,经过2个小时的努力,终于将另外2名被困人员运送到了高速公路上交给了相关人员。

  事后,经勘察和询问得知,大货车刹车失灵后驶向高速公路上的自救匝道,由于车速过快将匝道撞断后车头坠落100多米深的悬崖。

  (信息来源:元江县公安消防大队  王婷/编辑  胡楠)