(原标题:两家众创空间 被认定为“国家级”)

  近日,记者从玉溪市科技局获悉,据《科技部关于公布2017年度国家备案众创空间的通知》,玉溪市云科玉溪高新众创空间和云科红塔双湖汇2家众创空间已备案认定为“国家级众创空间”。

  由玉溪高新区创办的云科玉溪高新众创空间,2015年9月被省科技厅认定为首批“省级众创空间”,依托玉溪国家高新技术产业开发区的有利条件,发挥政策集成效应,为创业者提供了良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,重点支持电子信息、现代服务、文化创意、生物科技等领域的创新发展,自开园以来,积极开展对外宣传和创业团队的招选工作,组织开展各项活动15次。目前,众创空间共引进创业团队34个,带动就业200余人,2017年空间入驻企业共获得知识产权授权9项。云科红塔双湖汇众创空间2016年被认定为省级众创空间,该众创空间为初创企业及创客团队提供“一站式、巡诊式”创业场地、创意指导,以及代办、培训辅导、项目推介、市场开拓、管理咨询、投融资等低成本、便利化、全要素服务,重点孵化工业人工智能机器人、生物医药、新材料、新能源、机械装备制造等领域,建立了管理类专家17人、行业技术专家46人的专家库,截至目前累计入驻企业45家,入驻团队28个。(记者 王云瑞)