26日,由中共昆明市委宣传部、昆明市委外宣办(市政府新闻办)等共同举办的“春天在哪里?昆明告诉你!”活动启动。来自全国各地的主流媒体齐聚一堂,共同“寻找”昆明之“春”。

  春城昆明作为云南省会和全省唯一特大型城市,是云南的政治、经济、金融、文化、科技、教育中心和交通、通讯枢纽,不仅具备所有省会城市的共同优势,还拥有独特的高原风光、历史文化、区位优势和对外交流影响力。在“一带一路”建设中,地处西南边陲的昆明迎来了变革发展的历史新机遇,也倍受国内外人士的关注。

  昆明市委外宣办主任黄杰表示,昆明山川秀美,四季如春,历史悠久,文脉流长,区位优越,交通便利,政策优惠,充满活力,主动服务和融入国家“一带一路”、长江经济带和孟中印缅经济走廊建设,奋力推动区域性国际中心城市跨越发展。昆明经济社会的发展需要加快构筑与区域性国际中心城市相适应的对外宣传格局,不断拓展新的对外传播渠道和平台。举办此次活动是强化昆明对外宣传能力建设的有力举措,将为昆明建设区域性国际中心城市营造良好舆论氛围,希望各位媒发挥优势,当好昆明与各地友谊的桥梁和纽带,发现昆明、展示昆明、传播昆明。

  为期三天采访行程里,来自全国各地媒体将以“花都之旅”“文化之旅”“健康之旅”三大城市品牌为主题,策划开展线下活动,追寻新昆明发展的脚步,看花都之美,品历史文化,尝健康美食,通过各媒体广泛宣传,扩大昆明及各县区在省外的影响力,吸引更多外地市民到昆明生活和旅游。 (记者/王艳龙)