3月24日,由中国足球协会指导,全国体育运动学校联合会主办的“中国足球发展基金会杯”2018首届中国城市少儿足球联赛昆明赛区比赛,在官渡区森林公园内足球场拉开帷幕。此次比赛昆明赛区预计有70支队伍近千人参赛,比赛时间从即日起将持续四个月。

  上午九点半,在经过了简短的开幕式后,比赛正式开始。足球场上到处洋溢着热烈的比赛气氛,赛场上的小运动员们一个个热情似火,虽然年龄不大,但球技可不能小觑,运球过人,射门,防守……运用自如,在赛场上尽情挥洒着汗水。同时,场下教练不停的对小球员进行技术指导和鼓励,激烈精彩的比赛也赢得了场外家长和观众们的热烈掌声。

  据介绍,昆明赛区依照首届中国城市少儿足球联赛总竞赛规程组织比赛。比赛以五人制为主,设置了男子U8、U9、U10、U11、U12和女子U11、U12共7个组别计划进行630场比赛,预计昆明赛区将有70支队伍近千人参赛。

  据了解,本届联赛在全国北京、郑州、武汉、广州等10个城市同时开赛。本次联赛分为预赛和总决赛两个阶段,预赛阶段采用双循环赛制,每个组别将进行18轮比赛,持续4个月;决赛阶段采用赛会制,昆明赛区各组别优秀队员将组成最佳阵容参加全国比赛。(记者 黄翘楚 实习记者 夏方海)