启动仪式启动仪式
竞技交流竞技交流

  3月22日,石林县2018年职工“七十二行大练兵·三百六十行出状元”竞赛活动暨石林风景名胜区职工技能竞赛启动仪式在石林景区游客中心广场举行。启动仪式结束后,由石林景区电动车游览观光有限公司领衔展开职工技能竞赛,拉开了石林县2018年职工行业大练兵活动的序幕。

售票员操作竞赛售票员操作竞赛
技术员操作竞赛技术员操作竞赛

  据悉,景区电动车公司职工技能竞赛分为实际操作和理论知识两个竞技环节进行,以驾驶员、技术员、售票员三个岗位分组进行,公司三个岗位上的116名职工全员参赛,所有考评结束后根据实际操作和理论知识两块分值综合评优。从3月22日开始,为期3天的实际操作技能竞赛中,驾驶员将接受出库、侧方位停车、限速过限宽门等9项现场操作测评,技术员参加的竞赛项目为维修技术四轮保养,售票员则需通过仪容仪表、点钞、点票和情景售票4个方面的考评。

驾驶员操作竞赛驾驶员操作竞赛
宣读考评规则宣读考评规则

  本次活动由石林县总工会、石林县人力资源和社会保障局、石林风景名胜区管理局联合主办,石林风景名胜区管理局旅游服务处、石林景区电动车游览观光有限公司承办。景区电动车公司职工技能竞赛之后,景区还将展开导游讲解员技能竞赛。(信息来源:石林县宣传部 编辑/龚子芸)